вторник, 6 июня 2017 г.

Мы выигрываем споры по интеллектуальной собственности!

22 апреля 2013 года на нашего клиента - ООО "Белпродторг" - был подан иск в Арбитражный суд г.Москвы.
Владелец товарного знака "От бабушки" ИП Галстян заявил иск о взыскании с "Белпродторг" 1 000 000 (одного миллиона) рублей за нарушение исключительного права на товарный знак.
Цель, которую ставил "Белпродторг" перед нашими юристами, была однозначна: максимальное снижение исковых требований. И клиента можно было понять - "Белпродторг" не являлся ни производителем, ни экслюзивным дистрибьютором продукции под брендом "От бабушки" на российском рынке. Компания является всего лишь одним из перепродавцов этой колбасы.
В первом же судебном заседании ИП Галстян предъявил суду подтверждение факта купли-продажи колбасных изделий под названием "От бабушки", а на втором судебном заседании приобщил к материалам дела еще одну накладную на тот же товар.
Несмотря на то, что подтверждение многократности использования товарного знака, находящегося в пользовании ИП Галстян, серьезно усложнило защиту, наши юристы сумели снизить исковые требования до 50 000 руб. Таким образом, мы сберегли нашему клиенту 950 000 руб. 00 коп., снизив сумму иска в 20 раз!
Эвыиграли арбитражный спорто не первое дело по нарушению интеллектуальных прав, которое выигрывают наши юристы. Подробнее об услуге Представление интересов в арбитраже